Fresas para la piel
Un experimento italiano dado a conocer en la
revista Journal of Agricultural Food Chemistry reveló que el extracto de fresas
en una concentración de 9,5 mg/ml protege las células humanas de la piel frente
a la radiación ultravioleta y evitan que el ADN se dañe, lo que podría usarse
para prevenir el cáncer.
Tomates antioxidantes
Científicos valencianos identificaron hace poco en
el tomate un nuevo compuesto que tiene catorce veces más poder antioxidante que
el del vino tinto, y diez veces más que la vitamina C. Los antioxidantes
detienen el envejecimiento y la descomposición celular yprevienen las
enfermedades coronarias y el cáncer.
Pimiento rojo con vitaminas
Un pimiento rojo tiene alrededor de 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos, es decir, el
triple que una naranja. Además es rico en vitamina A, que es beneficiosa para
la piel, el cabello, la uña y para la vista. Y gracias a los carotenoides que
forman parte de los pimientos colorados, esta verdura ayuda a combatir la inflamación y el dolor, actuando
como un potente analgésico.
Granada contra el cáncer
La granada contiene elementos que inhiben el
movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la
expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la
Universidad de California.
Sandía para el corazón
Investigadores estadounidenses han demostrado que
la sandía puede ser un arma natural para prevenir la hipertensión y, por lo
tanto, evitar también la enfermedad cardiovascular. Y todo gracias a su
contenido en aminoácidos, especialmente L-arginina, precursor del óxido
nítrico, que es un vasodilatador esencial en la función del endotelio vascular.
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