Un reciente estudio realizado por investigadores de
la Universidad de Gotemburgo (Suecia) y que ha sido publicado en la revista British Medical Journal afirma que una dieta basada en frutas, verduras, productos integrales y algunos
pescados, reduce considerablemente el riesgo de parto prematuro en
las mujeres embarazadas.
Los investigadores realizaron un cuestionario a 66.000 mujeres embarazadas en el que se preguntaba por el tipo de
comida y bebida que habían estado ingiriendo desde que supieron que se habían
quedado en estado. Aparte del análisis de estos datos, también accedieron a
información de otra índole como estilo de vida, formación, ingresos, peso, actividad física, consumo de alcohol, así como
historial médico familiar de partos prematuros.
El examen de todo este volumen de información dio
como resultado que las mujeres embarazadas que seguían una dieta
saludable tenían
aproximadamente un 15% menos de riesgo de parto prematuro que las que seguían una dieta normal,
sin muchas restricciones.
“Esta es la primera vez que podemos vincular
estadísticamente hábitos alimenticios saludables para reducir el riesgo de
parto prematuro”, afirma Linda Englund-Ögge, investigadora de la Universidad de
Gotemburgo.
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